Виртуальные помощники все глубже проникают в жизнь человека, позволяя ему быстро находить подходящий ресторан или нужную информацию в интернете. Пентагон решил пойти еще дальше и использовать аналог Siri в поиске российских субмарин, скрывающихся в океанских глубинах.

Все дело в том, что несмотря на повальную цифровизацию, американские акустики продолжают заниматься обработкой информации с сонаров и другого оборудования вручную и исключительно своими силами. Голосовой виртуальный помощник в этом деле совсем не помешает. Ведь ему достаточно сказать: «Siri, ну-ка отыщи мне подводную лодку России в Тихом океане», и все, никаких анализов и обработок больше проводить не придется.

В Пентагоне совершенно справедливо полагают, что такой помощник, оснащенный искусственным интеллектом, сможет разгрузить операторов гидролокационных приборов. Они будут внимательно следить за текущей обстановкой, а Siri или программа с другим именем – в круглосуточном режиме анализировать полученную информацию и выдавать нужные результаты.

Вам может понравиться

Фрегат “Адмирал Григорович” впервые в новейшей истории РФ зашел в Порт-Судан

Российский фрегат «Адмирал Григорович», приписанный к Черноморскому флоту, впервые посетил Порт-Судан. Сообщается, что визит связан с необходимостью дать передышку личному составу после учений «АМАН-2021», а также пополнить запасы боевого корабля.

В Сети появилось видео ответного удара Ирана по иракской базе ВВС США

Американский канал CBS опубликовал в Сети уникальную видеозапись годичной давности. На кадрах изображена атака Ирана на иракскую базу Айн аль-Асад, на которой дислоцируются американские военнослужащие. По словам авторов видео, это

Эксперты назвали наиболее опасные “умные” приборы, которые шпионят за владельцем

Бытовая техника, которая умеет подключаться к интернету, вполне может превратиться в «домашнего шпиона», рассказали эксперты из АНО «Диалог» и РТУ МИРЭА. Они объяснили, что при этом передавать информацию о владельце
Погода в России: