НЛО над Флоридой, фотографии которого буквально заполонили социальные сети, оказался баллистической ракетой, запускаемой американскими ВМС в ходе очередных учений.

Вечер вторника хорошо запомнится жителям штата Флорида в США, которые разглядели в небе красивый светящийся объект. В социальных сетях сразу же начался ажиотаж – фотографии «летающей тарелки» появлялись на страницах американцев с завидной регулярностью. Но в результате выяснилось, что столь эффектно в сумеречном небе межконтинентальная ракета Trident II, которую запустили с подводной лодки в рамках учений.

Сообщается, что в настоящий момент это единственная ракета в Соединенных Штатах, которая предназначена для запуска с подводных лодок. Она обеспечивает дальность поражения целей на расстоянии более 11 тысяч километров и может нести ядерные боевые блоки.

Вам может понравиться

В Египте уволили чиновницу за переименование улиц в честь мужа

В Египте одна из чиновниц была снята со своей должности за то, что она решила назвать улицы города Кафр-Шукр в честь своей родни. Сейчас в Египте улицы часто называют именами

Российские БПЛА “Орион” не видят даже американские спутники

Российский беспилотник-невидимка «Орион» принял участие в 17 боевых операциях на территории Сирии, но всевидящие американские спутники так и не сумели его обнаружить, сообщает портал Avia. Pro. Также эксперты отмечают, что

Российский патрульный корабль с комплексами РЭБ прибыл в сирийский порт Тартус

Активность разведывательных американских самолетов и беспилотников в Сирии не осталась незамеченной Россией, поэтому в порт Тартус прибыл патрульный корабль-невидимка «Дмитрий Рогачев», сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на греческое издание Pentapostagma.
Погода в России: