Очередной визит в Черное море американского эсминца «Дональд Кук», на борту которого располагается до 96 ракет «Томагавк», а также оборудование, способное защитить корабль от нападения с воздуха, должен был стать демонстрацией военной мощи США. Но не сложилось, заявляет военный эксперт Альгис Микульскис.

Обозреватель уточняет, что речь совсем не о последнем заходе ракетного эсминца в акваторию Черного моря, а о том, который датируется 12 апреля 2014 года. Именно тогда экипаж «Дональда Кука», вооруженного по всем современным стандартам, до смерти испугался фронтового бомбардировщика Су-24, который явился на встречу с боевым кораблем без приглашения и без какого-либо оружия.

Впрочем, под фюзеляжем у него находилась система радиоэлектронной борьбы «Хибина», активации которой оказалось вполне достаточно для того, чтобы отрезать эсминец от общей информационной сети «Иджис». И немного поупражняться на нем в атаке на незваных гостей со стороны потенциального противника.

Су-24 здорово покуражился, заходя для бомбардировки эсминца 12 раз подряд, что привело экипаж в ужас.

По словам эксперта, этот простой пример показывает, что превосходство, которое США намеревается добывать в Черном море, еще очень долго останется за Россией. И разговоры о том, что эсминцы «обеспечивают безопасность», не помогут этого изменить. По той простой причине, что как раз такие регулярные заходы, которые в последние годы повторяются практически каждый месяц, очень плохо влияют на безопасность в регионе.

Вам может понравиться

В Серпухове 23 февраля открылся первый муниципальный бассейн

Все желающие жители Серпухова, что в Московской области, теперь могут посещать муниципальный бассейн, который открылся 23 февраля. Глава подмосковного Министерства по физкультуре и спорту Роман Терюшков заявил, что сооружение полностью

Норвежцы недовольны усилением военного присутствия НАТО и хотят дружить с Россией

Жителей северной части Норвегии совершенно не устраивает стремительно возросшая активность Соединенных Штатов и появление на территории страны военнослужащих и боевых самолетов НАТО, сообщает телеканал NRK. Журналисты рассказывают, что общественность ратует

Россия впервые задействовала ОТРК “Искандер” для ударов по боевикам в Сирии

В Сирии российские военнослужащие нанесли удар по позиции протурецких боевиков с применением ОТРК «Искандер-М». Отмечается, что это первый случай использования данного комплекса на территории арабского государства. В подтверждение использования «Искандеров»
Погода в России: