С самого утра в понедельник внезапно увеличившаяся активность частных трейдеров на американском рынке спровоцировала рост цен на серебро больше, чем на 6,5 процента. Золото также подорожало, но незначительно – всего на 0,6%.

Сообщается, что цена на фьючерсы на серебро поднимается на протяжении четырех сессий. Общий их рост достиг уже двадцати процентов. Происходит это на фоне аномальной волатильности на рынке драгоценных металлов Соединенных Штатов.

Американский аналитик Кайл Родда, представляющий компанию IG Market, считает, что рост связан с действиями группы WallStreetBet, в которую входит несколько миллионов физических лиц, занимающихся инвестициями. Ранее она активно скупала ценные бумаги магазинов игровых приставок и видеоигр GameStop, а сейчас взялась за рынок драгметаллов. Известно, что главная цель группы – опустить с небес на землю крупные инвестиционные фонды, которые ставят на падение тех или иных ценных бумаг или фьючерсов и пытаются задавать тон на бирже.

Вам может понравиться

Учеников школы Красноармейска вернули на удаленное обучение из-за массового отравления

В подмосковном городе Красноармейск учеников школы №1 снова отправили на дистанционное обучение по причине массового отравления школьников. Учителя, работающие в этом образовательном учреждении, отметили, что в настоящее время специалисты СЭС

Минобороны РФ изменило флаг и эмблему морской пехоты

Оборонное ведомство РФ утвердило новую эмблему и флаг российской морской пехоты. Изменения получились довольно существенными. Так, если ранее основным элементом эмблемы был Андреевский флаг, то сейчас его сменил прямой Георгиевский.

Су-30СМ из России усилят влияние Беларуси на Восточную и Центральную Европу

Истребители Су-30, которые Россия поставляет Белоруссии, позволят этой стране укрепить свой авторитет в Восточной и Центральной Европе, сообщают авторы публикации в издании «Белрынок». Они уверены, что влияние Беларуси на соседние
Погода в России: