Попытки приблизиться к рубежам России в 2021 году предпринимало более 4 000 разведывательных и боевых самолетов, сообщила пресс-служба главного военного ведомства. В это число вошли не только бомбардировщики, истребители, патрульные воздушные суда и разведчики, но еще и беспилотные аппараты.

Российским ВКС на протяжении всего прошлого года пришлось перехватывать и сопровождать более одного миллиона объектов, пытающихся пересечь границу РФ.

За успешное решение данных задач отвечают радиотехнические войска военно-космических сил. Они организуют круглосуточное боевое дежурство, участие в котором принимают до 6 тысяч военнослужащих ежедневно. Бойцы не только перехватывают иностранные самолеты и дроны, но и постоянно повышают уровень своей боевой готовности – отслеживают контрольные цели, а также отрабатывают полный комплекс действий в случае нарушения госграницы РФ.

Так, в 2020 году было проведено более сотни подобных учений, несмотря на то, что в стране были введены ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса.

Вам может понравиться

Военные эксперты перечислили ошибки ВС США, “уничтоживших” ЗРК С-400

На учениях, в ходе которых американские ВС моделировали уничтожение российских ЗРК С-400,…

Вьетнамские эксперты поразились живучести и проходимости российских танков Т-90 в Сирии

Российские тяжелые танки Т-90 сыграли важную роль в разгроме террористических организаций на…

В Чехове разыскивают 13-летнего мальчика

Сотрудники ОМВД по округу Чехов ведут розыск 13-летнего мальчика из поселка Манушкино.…
Погода в России: