Учения натовских и американских ВВС над Черным морем проводились для определения возможностей российских ПВО в Крыму, уверен военный обозреватель Александр Михайловский. Он отметил, что Соединенные Штаты и их союзники даже не пытались этого скрывать.

Эксперт пояснил, что одной из задач учений западных ВВС была отработка удара с использованием ракеты AGM-158 JASSM. Этот боеприпас предназначен для поражения наземной инфраструктуры потенциального противника, но главная его особенность – это наличие мощной радиоэлектронной защиты. Именно она дает ракетам возможность уничтожать цели, оставаясь незаметными для систем ПВО.

По мнению аналитика, запуск этой ракеты осуществлялся лишь для того, чтобы «прощупать» системы противовоздушной обороны, установленные в Крыму. Впрочем, дополнительной целью была еще и демонстрация силы. Эксперт считает, что США делает все, чтобы показать России свою мощь и захватить превосходство в черноморском регионе – устраивает провокации, проводит учения, перебрасывает ударные беспилотные аппараты на территорию Румынии.

Вам может понравиться

В Екатеринбурге появится улица Героев России с удобным въездом в центр

Алексеем Орловым, главой города Екатеринбург, было подписано постановление, согласно которому скоро начнется проектирование улицы Героев России. Ранее в Сети было опубликовано изображение, на котором демонстрируется обустройство новой городской дорожной сети.

Жириновский перед 8 марта призвал запретить ввоз цветов из-за рубежа

Заграничные цветы, которые крупными партиями ввозятся в Россию, провоцируют новые вирусные инфекции и могут стать причиной новой пандемии, заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский. Он рассказал, что к 8 марта все

Ребенка ударило током в столичном торговом центре

В интернете появились видеозаписи происшествия в торговом центре «Европолис» в российской столице. Там трехлетний ребенок случайно наступил на оголенный провод и получил удар электрическим током. На записи хорошо видно, что
Погода в России: