Истребитель Су-57 в случае воздушного боя с F-15 ВВС США уничтожит его столь оперативно, что американский пилот даже не успеет понять, что случилось, уверен эксперт Юрий Кнутов, возглавляющий российский музей войск ПВО. По его словам, эта боевая машина превосходит любую другую авиационную технику мира, выпускаемую серийно.

Управлять Су-57, по мнению Кнутова, может только летчик-ас, владеющий начальными навыками космонавта. Все дело в том, что самолет способен подниматься на высоту до 30 километров, фактически оказываясь в ближнем космосе.

Кнутов также напомнил, что истребитель пятого поколения оснащается собственными ракетами класса «воздух-воздух». В ближайшее время его планируют вооружить еще и гиперзвуковыми ракетами кинжал, которые позволят уничтожать любые цели в воздухе, на земле и на море в считанные секунды.

Вам может понравиться

Эксперт прокомментировал заявление Ермака о провокациях на Донбассе

Эскалация конфликта на Донбассе является результатом многочисленных провокаций, которые ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР организуют в последние несколько месяцев, заявил возглавляющий Офис президента Украины Андрей Ермак. По его словам, ВСУ

Facebook заблокировал публикацию РБК, основанную на релизе ФСБ

Публикация издания РБК, которая рассказала о сторонниках украинской неонацистской организации МКУ, оказалась заблокированной в социальной сети Facebook. В качестве основания называется недостоверность представленных материалов. Которая оценивалась украинским экспертом ресурса StopFake,

Делегация британских Королевских сил побывала на линии разграничения в Донбассе

На подконтрольной Киеву территории Донбасса, а также на линии разграничения побывали военнослужащие из Великобритании. Делегация оценила боевую подготовку украинских солдат, а также исследовала ситуацию с безопасностью в зоне проведения ООС.
Погода в России: