Увеличение количества учений НАТО у российских границ, а также неоднократные провокации с использованием боевых кораблей и самолетов вполне могут быть предвестниками агрессии, считают представители российского Генштаба. Они отмечают, что американские эсминцы, а также британские суда, которые все чаще появляются в Баренцевом, Черном и Балтийском морях, могут стать угрозой для безопасности страны.

Но и это еще не все. Военный эксперт Виктор Леонков заявляет, что Соединенные Штаты активизировали процесс создания новых военных баз, располагающихся прямо у границ России. Так, переброска сил из Германии в Прибалтийские государства и Польшу, отправка военнослужащих и беспилотной авиации в Румынию, скорое завершение строительства в Грузии – все это направлено на установление натовского контроля над балтийским и черноморским регионами.

К примеру, в Румынии уже размещены РСЗО HIMARS, которые фактически держат на прицеле Крым, в Польше и Прибалтике размещены мощные танковые дивизии, которые включают в себя и немецкие «Леопарды», и американские Abrams-2, и французские «Леклерки».

По мнению Леонкова, не стоит забывать и о Турции, которая иногда ведет себя крайне нагло. Ее заявления по поводу размещения военных баз и новых аэродромов в Азербайджане граничат с разрывом отношений с Россией, поэтому на ней нужно сконцентрировать самое пристальное внимание.

Единственный регион, где России пока вообще ничего не угрожает – это Арктика. США постоянно твердит о «свободе судоходства», однако кораблей такого класса, как у России, у нее в настоящий момент нет и не предвидится. А одними истребителями F-35 претендовать на господство в арктическом регионе просто бесполезно.

Вам может понравиться

“БПЛА падают, машины не заводятся”: на Украине оценили американскую помощь ВСУ

Американские бронеавтомобили и беспилотные аппараты, бесплатно переданные Соединенными Штатами в распоряжение украинской…

ВВС США провели успешные испытания “воздушного авианосца” X-61A Gremlins

Соединенные Штаты испытали уникальную систему X-61A Gremlins, которую называют «воздушным авианосцем». Она…

ЕСПЧ признал пыткой длительное использование наручников

Европейский суд по правам человека вынес решение, согласно которому длительное использование наручников…
Погода в России: