Депутат Выборгского района Наталья Кирст приватизировала служебную квартиру с грубейшими нарушениями действующего законодательства. Все дело в том, что она скрыла сведения о том, что уже имеет в собственности жилплощадь, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Известно, что Кирст оформила права собственности на служебную квартиру, предоставив недостоверные данные главе муниципального образования. В настоящий момент в отношении нее возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Стоимость квартиры на момент регистрации депутатом составляла 3 миллиона рублей, поэтому теперь парламентарию придется понести наказание за нарушение закона.

Следователи прокуратуры сейчас предпринимают необходимые шаги, которые позволят возместить нанесенный государству ущерб. Наталья Кирст же может попасть за решетку на срок до 10 лет.

Вам может понравиться

Андрей Норкин рассмешил студию одесским анекдотом о Рабиновиче и арбузах

Темой очередного выпуска программы «Место встречи» стало обсуждение публикации в издании Bloomberg о ситуации с ценами на продукты в России. Напомним, что эксперты заявили, что РФ превратилась в «горячую точку»

Запад бросился догонять передовой российский беспилотник

Австралия испытала беспилотный аппарат Loyal Wingman, который разработала компания «Боинг Австралия». Перевод названия этого БПЛА звучит как «Лояльный (или верный) ведомый» и уже из этого можно сделать вывод, что австралийцы

Украинские войска вооружаются крупнокалиберными винтовками “Аллигатор”

На вооружении ВС Украины появилась новая крупнокалиберная винтовка под кровожадным названием «Аллигатор». Главное ее предназначение — это уничтожение разного рода укреплений, а также легкобронированной военной техники. Калибр оружия – 14,5
Погода в России: