9 января жители Кизляра провели митинг, на котором почтили память людей, погибших 25 лет назад из-за теракта, совершенного бандой Салмана Радуева. На мероприятии выступил глава города Александр Шувалов, который напомнил страшные цифры – всего заложников в захваченной террористами больнице было более 2 000. 51 человек из них погиб в результате действий бандитов.

Шувалов также выразил соболезнования семьям погибших от имени всех жителей города. Он заявил, что сегодня больница, которая попала под удар террористов, полностью восстановлена и продолжает работу, но вот людей, которые бессмысленно погибли от рук банды их родным уже никто никогда не вернет.

Напомним, что трагедия в Кизляре произошла в 1996 году. 9 января террористическая группировка, ведомая Салманом Радуевым, захватила в центральной больнице города родильное отделение и потребовала вывести российские войска с Северного Кавказа. Изначально бандиты планировали нападение на воинскую часть, однако их планы были расстроены. Убив более 50 человек, террористы напали на населенный пункт Первомайское. Однако федеральные войска вытеснили их и оттуда. В результате боевых действий там погибло еще 27 человек, среди которых как мирные жители села, так и российские военнослужащие.

Вам может понравиться

Швеция до 14 февраля закроет границу с Норвегией из-за “британского” штамма коронавируса

Из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса в Норвегии Швеция закрывает сообщение с…

В конце января в состав Черноморского флота войдет корабль “Грайворон” с ракетами “Калибр”

30 января на малом ракетном корабле «Грайворон» поднимут Андреевский флаг, означающий его…

Китай разрешил береговой охране жестко атаковать американские корабли без предупреждения

После провокации со стороны американского авианосца «Теодор Рузвельт» китайские власти разрешили своим…
Погода в России: