Дмитрий Свищёв, возглавляющий в российской Госдуме комитет по физкультуре, спорту и туризму, пожелал Украине встретиться с «плохим Сантой». Так он отреагировал на бесконечные негативные публикации украинских СМИ в адрес Деда Мороза.

По мнению Свищёва, Украина делает все возможное, чтобы угодить своим американским покровителям. Для этого ее лжепатриоты готовы политизировать даже Деда Мороза, которого местные издания и «патриотично» настроенные пользователи соцсетей называют символом «сталинского культа личности». Кроме того, некоторые увидели в новогоднем персонаже языческого идола.

Представитель Госдумы пояснил, что Дед Мороз, как праздничный персонаж появился веще в XIX столетии. Тогда большая часть нынешней Украины входила в Российскую империю.

Он пожелал украинским детям только добра и хороших подарков от Деда Мороза, а также поздравил с Новым годом всех жителей братского государства.

Вам может понравиться

Производство российско-китайского самолета CR929 стартует уже в 2021 году

В 2021 году стартует процесс производства дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета CR929, сообщило информационное…

Турецкие СМИ нашли на спутниковых снимках Ливии “огромную военную базу России”

Россия развернула на территории Ливии огромную военную базу, рассчитанную на одновременное нахождение…

Украинские солдаты и офицеры массово уходят из ВСУ после обучения в США

Украинские офицеры и солдаты, которых страна отправляет обучаться в Соединенные Штаты, по…
Погода в России: