Украинские Вооруженные силы продолжают отрабатывать удары по Крымскому полуострову, используя беспилотные аппараты «Байрактар», купленные у Турции. Об очередных учениях на Украине рассказало издание «Bulgarian Military».

Отработка нападения на Крым отрабатывалась украинскими военными еще в ноябре. Тогда беспилотники тестировались на территории Херсонской области неподалеку от границы с Россией. Военнослужащие доложили об успехе, однако они не учли одной очень значительной детали – в Крыму располагаются российские средства ПВО, которые моментально вычисляют любые БПЛА.

Помимо этого, украинские ВС запускали беспилотники в условиях городов и тестировали эффективность их действий в условиях радиоэлектронных помех. Эти учения позволили убедиться в том, что турецкие «Байрактары» лучше дронов, производимых на Украине и ранее задействованных на Донбассе.

Напомним, что ранее Украина заключила с Турцией контракт, согласно которому она не просто покупает беспилотники «Байрактар», но еще и получает технологии для производства этих дронов на своих предприятиях.

Вам может понравиться

Кандидат на пост главы Пентагона намерен сдерживать Россию, но надеется на сотрудничество

Американский генерал в отставке Ллойд Остин, которого в кулуарах называют будущим главой…

Шведский истребитель – “убийца российского Су-35” полностью провалил летные испытания

Шведский «уничтожитель российского Су-35» боится сильного мороза и легко обнаруживается системами ПВО,…

США похвастали подлодками “Колумбия”, которые сменят устаревшие “Огайо”

Подводные лодки класса «Колумбия» заменят устаревшие «Огайо» и станут главной силой Соединенных…
Погода в России: