Украинское Минобороны неоднократно заявляло, что намеревается усилить свою армию. В частности, Киев анонсировал покупку у Соединенных Штатов истребителей пятого поколения F-35, которые в ближайшее время должен получить целый ряд стран НАТО.

Проблема у Украины только одна – отсутствие денег на столь дорогие покупки. Поэтому какими бы серьезными не были амбиции Киева, ему остается только один выход – модернизировать те самолеты, которые имеются на вооружении ВВС.

Украина именно так и поступила и все имеющиеся у нее средства бросила на обновление истребителей МиГ-29. Этот самолет после апгрейда должен верно служить украинской армии как минимум до 2035 года.

Для проведения модернизации украинское Минобороны решило воспользоваться помощью Израиля – государства, которое имеет в своем активе целый ряд современных военных технологий, но никогда не занималось модернизацией российских МиГ. Поэтому апгрейд, сделанный израильскими специалистами, поможет лишь немного улучшить возможности истребителя. Самолет сможет использовать в качестве вооружения не только российские ракеты, но еще и импортные боеприпасы. Никаких других изменений в конструкцию боевой воздушной машины вносить никто не собирается.

Вам может понравиться

Норкин спровоцировал взрыв хохота в студии, рассказав еврейский анекдот

Немного скабрезный анекдот от телеведущего Андрея Норкина вынудил студию НТВ в течение…

Азербайджан отказался от российских МиГ-35 и покупает китайские бомбардировщики JF-17

Азербайджан предпочел китайские бомбардировщики JF-17 российским истребителям МиГ-35. В настоящий момент идет…

Лавров угрожает Норвегии проблемами из-за военной активности у российских границ

Наращивание военных сил Норвегией, а также продвижение Североатлантического альянса все ближе к…
Погода в России: