Анкара начинает сотрудничество с Исламабадом, по результатам которого Турция станет ядерной державой, сообщает индийское издание Zee News. По предварительным данным, Пакистан уже согласился передать своим турецким партнерам технологии создания смертоносного оружия.

Индийские военные эксперты пишут, что Тайип Эрдоган лично озаботился решением этого вопроса. Он обратился к генералу Камару Джаведу Баджве, который якобы согласился на предложение передать ракетные и ядерные технологии. Что взамен на них получит Исламабад, пока неизвестно.

Эрдоган не раз упоминал о том, что Турции необходимо ядерное оружие. Так, в 2019 году он заявлял, что ситуация, в которой Анкара не может разрабатывать такие виды вооружений, является недопустимой и требует принятия срочных мер для устранения этой проблемы.

Можно отметить, что если Турции удастся действительно получить ракетные и ядерные технологии Пакистана, она сможет гораздо быстрее и эффективнее достигать своих геополитических целей и удовлетворять пока еще сдерживаемые амбиции.

Вам может понравиться

ВСУ доставили к рубежам ЛНР четыре гаубицы “Гиацинт-Б”

Украина подтянула две единицы бронетехники в Светлодарск, а также доставила на ж/д…

Белоруссия намерена приобрести у России ЗРК С-400 и разрушить польские планы по покупке F-35

Беларусь перевооружает зенитно-ракетные войска и намеревается использовать для этой цели российские комплексы…

Российские Су-30 и МиГ-29 разделались с американскими F-21 в Индии

Индия предпочла американским истребителям F-21 российские Су-30 и МиГ-29. Помимо этого, она…
Погода в России: