Соединенные Штаты потребовали вывести из Ливии турецкие и российские войска, а также наемников и посредников, которых они нанимали и финансировали. Заявление об этом сделал представитель США в ООН Ричард Миллс, который сослался на подписанный в прошлом году договор о прекращении огня на территории государства.

В ответ на это заявление глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия давно ушла из Ливии и любые сообщения о ее присутствии там являются инсинуациями. Причем исходящими именно от Соединенных Штатов.

Турция же по-прежнему поддерживает так называемое Правительство национального согласия и остается в Ливии. Именно под ее опекой в этой стране активно действуют террористы и бандитские формирования. Ранее Анкара заявила, что турецкие войска останутся в Ливии как минимум на полгода.

Вам может понравиться

Латвия подарила Украине 7 подержанных медицинских внедорожников

Латвийское военное ведомство переправило на Украину 7 медицинских бронеавтомобилей в качестве военной помощи, заявил украинский министр обороны Андрей Таран. По его словам, новая техника уже находится в Киеве. Таран также

Эксперты раскрыли причины, по которым могли дать сбой ракеты комплекса “Искандер”

Российское военное ведомство уже опровергло слова армянского премьера Никола Пашиняна о том, что ракеты, выпущенные из ОТРК «Искандер» в Карабахе «взрывались на 10 процентов». Представители Минобороны заявили, что эти комплексы

Анкара будет задействовать С-400 только в случае нападения на Турцию

Купленные у России зенитно-ракетные комплексы С-400 будут применены Анкарой только в самых экстремальных случаях. Странам, которые не планируют нападать на Турцию, бояться нечего, заявил глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар.
Погода в России: