Россия стремительно контратакует корабли и самолеты Соединенных Штатов и НАТО, пытающиеся устраивать провокации, заявляют китайские эксперты издания Sohu. Они отмечают, что именно по этой причине США побаиваются РФ и на море, и в воздухе.

Журналисты приводят пример с американским эсминцем «Джон Маккейн», который в прошлом году пересек границы территориальных вод РФ. Фактически, это было вторжение, реакция на которое последовала незамедлительно.

Экипаж российского боевого корабля «Адмирал Виноградов» вышел на перехват эсминца и предъявил ультиматум – либо «Джон Маккейн» немедленно покидает территорию РФ, либо судно задерживается, а моряки отправляются под трибунал. Этого предупреждения было достаточно, чтобы эсминец тут же вышел в нейтральные воды и поспешно ретировался.

Такие действия РФ – это и есть контратака в ответ на провокации Соединенных Штатов. Подобное происходит и в воздухе – так, у границ воздушного пространства РФ неоднократно появлялись бомбардировщики B-1, которые моментально перехватывались истребителями и выдворялись подальше от российских рубежей.

Авторы статьи, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», пишут, что РФ комплексно подходит к охране своих границ. Рядом с ней постоянно несут боевое дежурство истребители, подводные лодки и корабли, которые не допустят вторжения. Кроме того, в настоящий момент разворачиваются эффективные средства ПВО, готовые не только обнаруживать авиацию вероятного противника, но и сбивать ее, если провокации зайдут слишком далеко.

Вам может понравиться

Турция наносит артиллерийские удары по районам расположения военных баз России в Сирии

Портал Avia. Pro рассказал о непрекращающихся обстрелах российских баз, расположенных вблизи турецкого города Айн-Исса. Авторы публикации отмечают, что эти атаки длятся уже третий месяц подряд, причем артиллерийские снаряды и ракеты

The National Interest: В бою с истребителем Су-57 американский F-35 не спасет даже электроника

Российский истребитель 5 поколения Су-57 однозначно превосходит американский F-35, заявил автор издания The National Interest Марк Эпископос. Такой вывод он сделал после анализа характеристик обоих боевых самолетов, проведенного экспертами китайского

В США российскую подлодку “Дмитрий Донской” назвали “подводным монстром”

«Дмитрий Донской» – последняя субмарина из серии «подводных монстров», разработанных еще в Советском Союзе, пишет американское издание Popular Mechanics. Авторы публикации уточняют, что речь идет о подлодках проекта 941 «Акула»,
Погода в России: