Смелое решение президента России Владимира Путина отправить грузовой корабль по Северному морскому пути открыло для РФ уникальные возможности для реализации сжиженного газа, уверены журналисты испанского издания La Vanguardia. Они отметили, что новый маршрут, пролегающий через тающие льды Арктики позволит доставлять грузы в Китай и Южную Корею на 40 процентов быстрее.

Автор публикации Гонсало Арагонес написал, что танкеры «Николай Евгенов» и «Кристоф де Маржери» успешно прошли арктические воды и своевременно доставили сжиженный газ в Азию. Первое судно при этом получило повреждения, однако уложилось в сроки, благодаря смелой инициативе российского президента.

Аналитик отмечает, что новый маршрут позволит России увеличить объем продаж СПГ до восьмидесяти миллионов тонн. При этом РФ не остановит даже закрытие навигации в Арктике, так как танкеры способны легко пробивать даже двухметровый слой льда и своевременно доставлять грузы в пункт назначения.

Вам может понравиться

Пилоты российских ВКС преподали урок США в Черном море

Совсем недавно Россия в очередной раз продемонстрировала, что не намерена молча наблюдать за тем, как боевые корабли США «хозяйничают» у ее границ. Для этого российским ВВС пришлось преподать урок американскому

Российские пользователи назвали «арктическую подготовку» шведских бойцов «отработкой Ледового побоища»

Российские пользователи живо отреагировали на информацию об «арктических учениях» в Швеции. Они прокомментировали проводимые армией мероприятия «подготовкой к новому Ледовому побоищу». Главная цель шведских маневров – обучение солдат выживанию в

США готовят к испытаниям лазерные пушки для истребителей ВВС

Летом 2021 года в США начнутся полномасштабные испытания лазерного оружия, предназначенного для установки на истребители. Оно разработано в рамках программы SHIELD специально для защиты боевых самолетов от атак потенциального противника.
Погода в России: