Россия за счет Украины решает собственные демографические проблемы, создает препятствия украинской экономике, чтобы она не поднялась выше российской, а также не выпускает Киев из сферы своего влияния, говорится в докладе Службы внешней разведки, размещенном в бюллетене «Белая книга».

Помимо этого, РФ признана разведчиками ключевой угрозой для Украины. Она всеми силами дестабилизирует ситуацию в стране, и готовит реванш политических сил, которые придерживаются пророссийской позиции.

Москва, по мнению украинской разведки, умело использует пандемию и «манипулирует вопросами вакцинации», чтобы усилить свои позиции в международном сообществе. Главным инструментом ее геополитики являются «природные ресурсы».

Разведка также предупреждает, что в ближайшее время последуют «вбросы» о том, что украинский лидер Зеленский не выполнил обещания прекратить боевые действия на Донбассе. Также целью Москвы является дискредитация «Крымской платформы».

Напомним, что Украина продолжает считать Крым своей территорией и обвиняет РФ в оккупации полуострова. Москва подобные обвинения отвергает, так как жители Крыма самостоятельно приняли решение о присоединении к России на всенародном референдуме.

Вам может понравиться

Байден поручил за 100 дней устранить проблему дефицита в полупроводниковой сфере

Президент Соединенных Штатов Джо Байден дал федеральным агентствам 100 дней на исследование поставок таких продуктов, как аккумуляторы для производства электромобилей, а также полупроводниковые чипы, применяемые в смартфонах и другой современной

В Госдуме жестко ответили Пашиняну на критику “Искандеров”

Зампредседателя комитета по обороне российской Госдумы Виктор Заварзин прокомментировал заявление армянского глава правительства Никола Пашиняна о не взрывающихся ракетах «Искандер». Он заявил, что надежность и точность этих ракетных комплексов проверялась

Российские ВС получат комплексы РЭБ “Валдай” для обнаружения “невидимых” беспилотников

Для обнаружения и уничтожения беспилотных аппаратов потенциального противника российская армия получит комплексы «Валдай», которые предназначены именно для борьбы с дронами. Подробности об этом виде вооружения сообщил представитель военного ведомства РФ
Погода в России: