Военнослужащие сирийской армии на севере страны получили зенитно-ракетные комплексы в рамках подготовки к возможному наступлению протурецких сил, передает портал «Авиа.про». По имеющейся информации, боевики намерены нанести сразу несколько мощных ударов по правительственным войскам с применением артиллерийских орудий и авиации.

В настоящий момент сирийские солдаты обучаются использованию переносных ЗРК под руководством опытных российских военных. Сведений о том, будут ли российские ВКС принимать участие в отражении нападения пока нет.

Несмотря на то, что сейчас на всей территории Сирии действует режим прекращения огня, ситуация в этой стране остается весьма напряженной. Сразу несколько провинций продолжают находиться под контролем боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), а в северной части государства протурецкие формирования не оставляют попыток захватить стратегически важные населенные пункты и автомобильные дороги.

Вам может понравиться

Норкин не согласился с Нагиевым по поводу бессмысленности службы в армии

Неприятные воспоминания Дмитрия Нагиева об армии связаны с плохой работой тыловика, заявил ведущий телепрограммы «Место встречи» Андрей Норкин. Также он выразил свое несогласие с негативными высказываниями коллеги о воинской службе.

Бальбек отреагировал на заявления Украины о “мощной военной базе” в Крыму

Россия перебрасывает войска в Крым, чтобы обеспечить защиту своих граждан, которая для нее имеет огромное значение, заявил российский парламентарий Руслан Бальбек, отвечая украинскому командующему ООС Сергею Наеву. Депутат Госдумы также

Соловьев опроверг информацию о зарплате в 52,6 миллиона рублей

Телеведущий Владимир Соловьев опроверг информацию о том, что на своей программе он зарабатывает 52 млн рублей ежегодно. По его словам, такие слухи специально распускают его недоброжелатели. «Это чушь полная. Если
Погода в России: