В 2021 году американские и британские спецслужбы могут попытаться сменить власть в РФ, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» политолог Сергей Марков. По его мнению, эта попытка будет предпринята в сентябре, когда в стране состоятся выборы в Государственную Думу.

Марков считает, что Британия и Соединенные Штаты пойдут по проторенной дорожке – они попробуют поднять и усилить протестный электорат, чтобы было кому громко называть выборы нелигитимными. Такой фокус у них уже прошел во многих странах бывшего СССР, однако с Россией его проделывать пока не решались.

Главной целью очередной «цветной революции» политолог называет свержение президента РФ Владимира Путина. При этом будет задействован тот же механизм, что и в Белоруссии, где ситуация долгое время считалась вполне стабильной, однако оказалось, что подобные мнения несколько преувеличены.

США и Британия, уверен Марков, считают, что в РФ происходит то же самое – политический режим силен только на словах, однако на деле все может оказаться совсем иначе.

Кроме того, по мнению Маркова, в России очень много людей в СМИ и на телевидении, которые поддержат действия западных спецслужб и предадут главу государства. Но поможет ли это начать «цветную революцию», станет известно только в сентябре.

Вам может понравиться

Алиев отправился в Шушу и заявил о начале большого восстановления Нагорного Карабаха

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев вместе с женой Мехрибан отправился в город Шуша.…

Протесты жителей Эль-Маликии не дали российским военным разместить свою базу в Сирии

Жители сирийского города Эль-Маликия, находящегося на северо-востоке страны, устроили демонстрацию против строительства…

США намерены за 121 миллион долларов “подсматривать” за пусками российских гиперзвуковых ракет

Соединенные Штаты заказали у компании L3 Harris Technologies создание специального спутника, который…
Погода в России: