Мобилизация сил НАТО в Европе, желание США получить господство в Арктике, переброска ударных дронов в Румынию – все это является косвенными признаками того, что война между Россией и Соединенными Штатами может начаться в ближайшее время, уверен политолог Евгений Сатановский.

Эксперт рекомендует российским ВС быть готовыми к продолжению провокаций в Черном море, в арктическом и тихоокеанском регионах. Вполне вероятно, что Соединенные Штаты не рискнут развязать войну с РФ самостоятельно, поэтому необходимо постоянно следить за верными американскими союзниками – Украиной и Грузией.

Ударные дроны, которые сейчас базируются в Румынии, вполне могут быть использованы для удара по Приднестровью, где располагается российская военная база.

Сатановский также отмечает, что США под видом учений перебрасывают свою технику поближе к российским границам. Вполне вероятно, что они накапливают силы для атаки, для которой будет достаточно просто перевезти в нужное место экипажи боевых машин.

Вам может понравиться

CNN: американский спутник снял новую постройку на предполагаемом ядерном полигоне КНДР

Эксперты Миддлберийского института провели тщательный анализ спутниковых снимков, на которых предположительно изображен ядерный полигон Северной Кореи, и обнаружили на них новое строение. Разведка США заинтересовалась этим фактом и уже выдвинула

“Предвестник апокалипсиса”: Американцев напугал “ужасающий крик” пролетающих истребителей Су-57

Российский истребитель 5 поколения Су-57 вводит «в оцепенение» своим «ужасающим криком», написали авторы публикации в издании Popular Mechanics. Именно такое впечатление осталось у них от видеозаписи полета сразу четырех самолетов.

Перебравшийся в Россию француз рассказал, почему не намерен возвращаться на родину

Российские граждане всегда готовы к новым кризисам и относятся к ним гораздо проще, чем европейцы, рассказал изданию Le Figarо бизнесмен из Франции Ян Сотти, который уже два десятка лет живет
Погода в России: