Меры пожарной безопасности, которые вступают в силу уже сегодня, устанавливают ряд новых правил разведения костров на дачных участках. Главная их цель – свести к минимуму риск возгорания домов, хозпостроек и любых других сооружений.

Согласно новым правилам, разводить костер, устанавливать мангал либо жаровню разрешается на расстоянии не менее 5 метров от дачного дома или других построек.

Кроме того, сжигать опалую листву или мусор можно только в специально подготовленной яме, диаметр которой не может быть меньше 1 метра, а глубина – 30 или более сантиметров. В качестве альтернативы правила предлагают воспользоваться металлической емкостью, объем которой составляет не менее 1 кубометра.

Яма или несгораемая металлическая емкость должна располагаться на расстоянии 30 метров от расположенных в округе лиственных деревьев, в 50 метрах от ближайшего дома или хозпостройки и в 100 метрах – от хвойного леса.

Также вокруг ямы необходимо срезать весь сухостой и убрать на расстояние до 40 метров те материалы и изделия, которые могут загореться. Нарушение всех упомянутых выше правил влечет за собой штраф до 3 000 рублей. Если же в случае неправильного сжигания листьев возникнет пожар, виновник будет вынужден заплатить до 5 000 рублей.

Вам может понравиться

Победитель MasterChef назвал рецепт идеальной жареной курицы

Оли Мартин известный шеф-повар и победитель программы MasterChef, во время беседы с…

На север Сирии переброшены боевая техника и вооружение для отражения наступления протурецких боевиков

Сирийская армия и российская военная полиция ведут активную подготовку к противостоянию с…

В Подмосковье выплату на первого ребенка увеличили на 700 рублей

Подмосковные семьи, в которых появляется первенец, теперь будут каждый месяц получать на…
Погода в России: