Наличие либо отсутствие прививок от коронавируса не должно стать инструментом дискриминации той или иной группы российских граждан, уверен митрополит Иларион возглавляющий синодальный Отдел внешних связей. В то же время он отметил, что никто не может запретить другим странам либо авиакомпаниям устанавливать правила для людей без иммунизации, поэтому к ним придется приспосабливаться своими силами.

Митрополит также заявил, что с путешествиями в другие государства у россиян могут возникнуть серьезные проблемы. Все дело в том, что если Запад не признает препарат от коронавируса «Спутник V», то гражданам при выезде за рубеж придется прививаться еще и иностранными вакцинами.

По словам митрополита, РПЦ в настоящий момент еще не выработала четкую позицию по так называемым Covid-паспортам, поэтому она не может советовать, вводить эти либо подобные документы или нет.

Вам может понравиться

В Германии заканчивается строительство 145-метровой яхты для Романа Абрамовича

145-метровая суперяхта-эксплорер Solaris, которая строится по заказу российского миллиардера и владельца британского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, на следующей неделе будет спущена на воду. Об этом сообщило американское издание Forbes.

Российские БПЛА “Орион” не видят даже американские спутники

Российский беспилотник-невидимка «Орион» принял участие в 17 боевых операциях на территории Сирии, но всевидящие американские спутники так и не сумели его обнаружить, сообщает портал Avia. Pro. Также эксперты отмечают, что

Amnesty International передумала присваивать Навальному статус узника совести

Правозащитники международной организации Amnesty International отозвали свое решение считать российского блогера Алексея Навального узником совести. Одновременно с этим они заявили, что это не отменяет требования немедленно выпустить оппозиционера на свободу.
Погода в России: