Венесуэла по силе и мощи ВВС превзошла остальные государства Латинской Америки и захватила господство в воздухе. Все дело в том, что на вооружении этой страны теперь имеются модернизированные российские истребители и зенитно-ракетные комплексы, готовые дать отпор нападению авиации потенциального противника.

Среди этих комплексов центральное место занимает С-300ВМ с дальностью поражения воздушных целей до 250 километров. Кроме того, Венесуэла закупила у РФ ЗРК Бук-М2, который при необходимости собьет любой самолет на средней дистанции.

Также на вооружении ВВС появилось 23 истребителя Су-30МК2. Эти модернизированные самолеты относятся к поколению 4++ и предназначаются для уничтожения воздушных, надводных и наземных целей. Для этого у них имеются ракеты большой дальности Р-27ЭР, боеприпасы с самонаводящимися радиолокационными головками Р-77 класса «воздух-воздух» и крылатые ракеты X-31.

Вам может понравиться

ВКС России получит беспилотники, летающие роем

Российская компания «Кронштадт» работает над созданием беспилотных аппаратов «Молния», которые будут действовать в составе роя. По словам источника, это будут БПЛА воздушного базирования, предназначенные для запуска с самолета-носителя. Главная задача,

Ольга Гнатюк: Польша вычеркнула Украину из списка своих союзников

Украина считает Польшу своим союзником, но это ошибка, так как Варшава относится к жителям соседней страны пренебрежительно и компенсирует за ее счет свой комплекс неполноценности. Такой вывод сделала преподавательница Варшавского

Андрей Норкин рассмешил студию одесским анекдотом о Рабиновиче и арбузах

Темой очередного выпуска программы «Место встречи» стало обсуждение публикации в издании Bloomberg о ситуации с ценами на продукты в России. Напомним, что эксперты заявили, что РФ превратилась в «горячую точку»
Погода в России: