Эксперты издания The National Interest провели сравнительный анализ возможностей Сухопутных войск разных стран и составили лучшую пятерку армий, которые к 2030 году останутся лучшими на планете.

В тройке лидеров оказалась и Россия, которая хоть и проиграла Китаю и США по критериям, выбранным журналистами, но весьма уверенно заняла третью позицию в мире. Эксперты отметили, что три первых позиции останутся неизменными до 2030 года, так как Соединенные Штаты и Поднебесная империя постоянно вкладывают крупные суммы в развитие своей армии и вряд ли уступят лидерство России.

РФ, по мнению специалистов, останется на третьем месте, но к 2030 году она вполне может столкнуться с множеством трудностей. Все дело в том, что у нее сейчас переходный период – Россия исчерпала возможности советских технологий, а ничего принципиального нового именно для Сухопутных войск изобрести пока не смогла. Поэтому никто не удивится, если Франция и Индия, занимающие 4 и 5 места соответственно, предпримут попытку обойти РФ.

Вам может понравиться

ЕСПЧ признал пыткой длительное использование наручников

Европейский суд по правам человека вынес решение, согласно которому длительное использование наручников…

Китай еще не принял ракету JL-3 на вооружение, но уже напугал США

В ближайшие пять лет в Китае появится более ста ракет с боеголовками,…

NetEase: Россия жестко ответит на вторжение авианосцев США в свои территориальные воды

Одиннадцать американских авианосцев – это та сила, с которой не совладает ни…
Погода в России: