Наталья Пашина, гражданка РФ, и ее малолетняя дочка заразились так называемой сонной болезнью во время отдыха в африканской стране Занзибар.

Жительница города Пермь вместе с дочерью решила полететь на африканский курорт в ноябре предыдущего года. Там их покусали насекомые. После возвращения на родину у ребенка появились признаки лихорадки. Позднее врачи диагностировали у девочки и женщины африканский трипаносомоз.

В настоящее время юная пациентка лежит в местном медучреждении. Пашина заявила, что ее дочку выводят капельницами. В скором времени ее могут транспортировать в Москву для продолжения лечения. В СМИ отмечают, что разносчиками трипаноса являются мухи цеце. Если не лечить сонную болезнь, то она может привести к смерти.

Вам может понравиться

Жириновский перед 8 марта призвал запретить ввоз цветов из-за рубежа

Заграничные цветы, которые крупными партиями ввозятся в Россию, провоцируют новые вирусные инфекции и могут стать причиной новой пандемии, заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский. Он рассказал, что к 8 марта все

Девушка спустя 23 года раскрыла убийство своего отца

Анастасия Садриева, которая в настоящий момент занимает пост старшего помощника по взаимодействию с прессой в СКР новгородского региона, пришла работать в правоохранительную сферу после гибели своего отца в 1997 году.

Французские авиационные ракеты “Метеор” проигрывают российским аналогам по дальности поражения

Российские ракеты Р-37 и Р-37М по своим характеристикам превосходят новейшие французские боеприпасы «Метеор», которые разрабатывались специально для истребителей Rafale. Такой вывод сделали эксперты американского издания Military Watch. Авторы публикации рассказали,
Погода в России: