Далеко не все россияне готовы сделать прививку от коронавируса – более 65 процентов либо не доверяет новой вакцине, либо относится к ней нейтрально и записываться на иммунизацию не торопится.

Такой вывод показал опрос о доверии к вакцинации, который был проведен в 48 государствах планеты. Участие в нем приняли полторы тысячи граждан России.

Выяснилось, что лишь 30 процентов из 1500 человек согласны сделать прививку, если международные организации признают ее безопасной для здоровья и эффективной. В других странах этот показатель гораздо выше. Так, на Украине готовы вакцинироваться 52 процента опрошенных, в Турции – 62 и в Соединенных Штатах – 46%.

Эксперты заявляют, что причиной столь низкого результата является «отсутствие у россиян страха перед инфекцией». Кроме того, они отмечают традиционное недоверие к информации, которая звучит из официальных источников, а также отсутствие примеров, которые могли бы переломить ситуацию в пользу иммунизации.

Вам может понравиться

Эксперты не рекомендуют размещать ЗРК С-400 “Триумф” в Белоруссии

Сразу несколько военных экспертов высказались против размещения на территории Белоруссии российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Они отметили, что из-за этого ценная технология может попасть в руки потенциального противника, пишет портал Avia.

В ЛНР сообщают о появлении артиллерии и бронетехники в жилых районах Донбасса

В населенных пунктах Золотое и Орехово, а также в Станице Луганской появились украинские зенитные установки и бронетехника, заявляет пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Сообщается, что ВСУ разместили это вооружение буквально

Российская система РЭБ сбила над Сирией израильскую крылатую ракету “Далила”

В ходе израильской атаки на Сирию военнослужащие этой страны захватили и передали российским специалистам для изучения крылатую ракету «Далила». Все дело в том, что боеприпас был перехвачен таким образом, что
Погода в России: