К 2022 году в российских городах появятся беспилотные трамваи от Усть-Катавского вагоностроительного завода, входящего в структуру «Роскосмоса». Гендиректор компании Роман Новиков рассказал, что в настоящий момент имеется точное техническое задание, поэтому остается приобрести комплектующие и выполнить сборку.

Он также поведал, что хотя трамвай и будет готов к 2022 году, но затем придется дожидаться результатов его испытаний. Потребуется выполнить всевозможные настройки, чтобы обеспечить полную безопасность движения нового типа общественного транспорта.

Беспилотная система полностью разработана предприятием. Кроме того, специалисты завода уже точно знают, как она будет размещаться в трамвае и каким образом подключаться.

По мнению Новикова, трамвай-беспилотник позволит почти на 70 процентов снизить количество аварий на дорогах, так как на него не будет воздействовать пресловутый человеческий фактор. Кроме того, с таким общественным транспортом на дорогах должно уменьшиться количество пробок.

Вам может понравиться

В Москве испытывают беспилотное летающее такси

В Лужниках прошли первые испытания «летающих такси» – беспилотных аппаратов Hover, которые…

Боевой модуль “Охотник” дополнили новейшим пулеметом с высокой точностью стрельбы

Боевые модули «Охотник», используемые на бронемашинах «Тайфун-К», получили новейший пулемет 6П49. Специалисты…

Приложение Google Lens установили более 500 млн раз

Ещё одно из приложений Google перешагнуло порог в 500 миллионов установок в…
Погода в России: