Соединенные Штаты из-за внутренних проблем не смогут успешно воевать с Россией и Китаем, уверен политический обозреватель Ростислав Ищенко. Также США не смогут развязать боевые действия и в тех странах, где они могут рассчитывать на победу, так как на их пути везде будет стоять РФ.

Эксперт уверен, что по ядерному потенциалу Соединенные Штаты превосходят Китай и вполне могут превратить его в безжизненную пустыню. Однако в Пентагоне отлично понимают, что в этом случае единственной победившей стороной будет Россия. Ведь прежде, чем Поднебесная империя будет полностью уничтожена американским ядерным оружием, она успеет нанести несколько ответных ударов по США.

По словам Ищенко, РФ в такой ситуации может повести себя так, как обычно делает Америка. Она понаблюдает за войной США и Китая со стороны, сохранив при этом в целости свой ядерный потенциал, а после этого начнет диктовать условия, фактически оказавшись победителем без единого выстрела.

Именно поэтому Соединенные Штаты сейчас не будут ввязываться в войну ни с одним из крупнейших на планете государств. Все дело, в том, что нападая на Китай, им нужно одновременно атаковать и Россию. А для этого у Вашингтона точно не хватит военной мощи.

Напомним, что ранее подобным образом высказывался политолог Яков Кедми, который заявлял, что США не смогут решить внутренние проблемы войной на территории другого государства, так как возродившая мощную армию Россия станет для них серьезным препятствием.

Вам может понравиться

В Подмосковье врачи спасли мужчину, который едва не лишился ноги из-за коронавируса

Врачи Видновского медучреждения смогли спасти 72-летнего мужчину, едва не потерявшего свою правую ногу из-за коронавирусной инфекции. В больнице у пенсионера зафиксировали гангрену и некротическую рану на правой нижней конечности. Причиной

В России заложат два новых ракетных крейсера проекта “Борей А”

В мае на российском судостроительном предприятии «Севмаш» будет начато строительство двух новейших подводных лодок проекта «Борей А» «Князь Потемкин» и «Дмитрий Донской». Источники в оборонно-промышленном комплексе сообщают, что атомные ракетные

Дальнобойность ракет “Циркон” увеличили до 1 500 километров

Российские конструкторы модернизировали ракету «Циркон», что дало возможность увеличить дальность поражения целей до полутора тысяч километров, сообщает портал Avia.Pro. также авторы публикации упоминают о модификации «Циркона» воздушного базирования. По словам
Погода в России: