Отсутствие океана между Россией и Европой – это уже достаточное основание для того, чтобы поддерживать дружеские отношения, заявил экс-глава немецкой Социал-демократической партии Маттиас Платцек. Он отметил, что в противном случае Европа рискует остаться в одиночестве.

Политик также заметил, что если ЕС не предоставит России равные условия в сфере обеспечения безопасности, то она предпочтет сотрудничать с Китаем. Но существует сразу несколько вопросов, которые Европа просто не в состоянии решить без привлечения РФ.

Так, игнорируя ее, ЕС рискует зайти в тупик в решении проблем с международным терроризмом и глобальными изменениями климата. Игнорируя Россию, Европа также создает себе дополнительную «головную боль» в виде постоянно напряженной ситуации на Ближнем Востоке.

Платцек отмечает, что сейчас Европа пользуется поддержкой Соединенных Штатов, но во-первых, она отделена от США океаном, а во-вторых, если Америка вдруг выберет неподходящего президента, Евросоюз вполне может остаться в одиночестве.

Вам может понравиться

Прокуратора запросила больше 6 лет колонии для автора видео “суда над Путиным”

Адвокат Владимир Красиков, который защищает политического активиста Карима Ямадаева из Татарстана, сообщил, что обвинитель запросил для его подзащитного почти 7 лет колонии. Напомним, что в 2019 году Ямадаев опубликовал на

Камеры в московском метро научат определять людей с преступными намерениями

Роман Душкин, специалист в области современных технологий, сообщил, что в московском метро установят новую систему видеонаблюдения и анализа, которая сможет определять потенциальных преступников. Новые камеры будут встроены в мониторы, демонстрирующие

Норкин не согласился с Нагиевым по поводу бессмысленности службы в армии

Неприятные воспоминания Дмитрия Нагиева об армии связаны с плохой работой тыловика, заявил ведущий телепрограммы «Место встречи» Андрей Норкин. Также он выразил свое несогласие с негативными высказываниями коллеги о воинской службе.
Погода в России: