США создают опасного конкурента для российских подводных лодок, сообщает издание «Daily Press». Речь идет о беспилотнике Orca, который разрабатывает Huntington Ingall’s Hampton Center.

Сейчас известно, что это будет 16-метровый подводный дрон, изготовленный с использованием технологии стелс. Американские эксперты уже сейчас называют его главным противником российского «Посейдона», несмотря на то, что беспилотник Orca не будет оснащен атомным двигателем.

Главным преимуществом американские специалисты называют бесшумность нового беспилотного аппарата. Они уверены, что дрон сможет незаметно подкрадываться к боевым кораблям и субмаринам противника.

Среди характеристик можно выделить возможность отделяться от корабля-носителя и в автономном режиме проходить до 6,5 тысяч морских миль. Известно, что дрон разрабатывался не только для военных целей, но и для научно-исследовательских задач.

Российские эксперты не согласны с американскими. Они утверждают, что Orca не сможет конкурировать с «Посейдоном», так как последний представляет собой стратегическое вооружение на атомной силовой установке. Он способен развивать скорость до 100 узлов и погружаться на глубину до 1 километра, что недоступно ни одному другому подводному аппарату. Специалисты заявляют также, что успешные действия американского дрона против субмарин РФ во многом будут зависеть от вооружения, которым его снабдят.

Вам может понравиться

Украинские военные у границ РФ окружены со всех сторон российскими войсками

Украина активно перебрасывала своих военных к российским границам у Крымского полуострова и успела накопить там крупные силы. Сейчас в данном районе находится около 105 тысяч солдат и все они оказались

Российские миротворцы по-прежнему контролируют ситуацию в Лачинском коридоре

Российские миротворческие силы продолжают отслеживать ситуацию в Нагорном Карабахе, обеспечивая соблюдение режима прекращения огня. Большое внимание при этом уделяется Лачинскому коридору, который является стратегически важной магистралью для Армении и НКР,

Россия помогла сирийским ПВО сбить ракеты Израиля сразу после удара

Портал Avia.Pro со ссылкой на Телеграм-канал «Вестник Дамаска» сообщает о том, что удар Израиля по Сирии ракетами с истребителей был отражен неизвестными средствами ПВО. Учитывая тот факт, что сирийская противовоздушная
Погода в России: