Оли Мартин известный шеф-повар и победитель программы MasterChef, во время беседы с журналистами The Daily Mail раскрыл рецепт идеальной жареной курицы.

Согласно его словам, при жарке курицы следует использовать большое количество масла. Он добавил, что на протяжении первых 30 минут поливает ее раз в 10 минут. Затем последние полчаса он ее не трогает. Это дает возможность сделать кожицу курочки хрустящей и красивой. Мартин добавил, что следует также позволить ей отстояться на протяжении половины того времени, которое было потрачено на ее готовку, чтобы она стала сочной.

Эксперт отметил, что сама курица не может быть сухой – нередко ее просто пережаривают, боясь, что она может остаться сырой. Мартин отметил, что следует регулярно проверять ее готовность, используя надрезы. Он также посоветовал покупать качественную курицу, так как от этого сильно зависит ее вкус.