Вертолет Ка-52, который ранее военный эксперт назвал лучшим в российской армии, получил новое вооружение – ракеты «Гермес». Каждая из винтокрылых машин теперь будет нести до восьми таких боеприпасов, обладающих дальностью поражения в 100 километров.

Удары ракетами «Гермес» позволят всего одному вертолету Ка-52 «Аллигатор» стереть с лица земли целое танковое подразделение армии вероятного противника.

Россия использует подобные боеприпасы не только на вертолетах. Кроме того, существует ряд наземных комплексов, которые способны наносить одновременные удары по 24 целям. Основное предназначение – это уничтожение бронетехники потенциального противника. Но не менее эффективно «Гермес» поражает надводные и воздушные цели. Одним из достоинств, отмечаемых экспертами, является высокая скорость, которая не дает обнаружить боеприпас на подлете к мишени.

Ракеты давно интересуют сразу несколько стран, взявшихся за модернизацию своего вооружения. Так, увидеть «Гермесы» у себя на вооружении не против Китай, Египет, а также Индия.

Вам может понравиться

Российский летчик-испытатель заявил, что у Су-57 гораздо выше шансы победить в бою с F-35

Маневренность российского истребителя пятого поколения Су-57 существенно повышает его шансы на победу…

Рассекречен закрытый Телеграм-канал столичной полиции

Московская полиция нанимает студентов для помощи в оперативной работе через специально созданный…

В Ленобласти задержали подозреваемого в убийстве 17-летней давности

В управлении СКР по Ленобласти сообщили о задержании местного жителя, обвиняемого в…
Погода в России: