Китай может приобрести небольшую партию истребителей Су-57 и использовать российские технологии для развития собственных авиационных проектов, считает автор американского издания The National Interest Марк Эпископос.

Эксперт упомянул заявление исполнительного директора Ростеха Виктора Кладова о том, что НОАК намерена приобрести у России истребители пятого поколения Су-57. Он отметил, что на самом деле пока неизвестно, будет ли Поднебесная покупать эти самолеты. Уже неоднократно из Китая слышались голоса о том, что истребитель не соответствует требованиям нового поколения и уступает местным J-20 по ряду параметров.

Эпископос заявляет, что это лишь уловка. На самом деле КНР попытается приобрести несколько самолетов для того, чтобы разобраться в российских технологиях. Пекин отлично понимает, что отдельные функции Су-57 принадлежат уже к шестому поколению, поэтому не упустит возможность скопировать лучшие решения конструкторов РФ, как он делал это много раз.

Вам может понравиться

Российский патрульный корабль с комплексами РЭБ прибыл в сирийский порт Тартус

Активность разведывательных американских самолетов и беспилотников в Сирии не осталась незамеченной Россией, поэтому в порт Тартус прибыл патрульный корабль-невидимка «Дмитрий Рогачев», сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на греческое издание Pentapostagma.

Эксперты Sohu назвали Су-57 идеальным самолетом для установки ракет “Кинжал”

Защищенный от обнаружения радиолокационными системами истребитель Су-57 лучше всего подходит для использования новейших ракет Х-47М2, уверены эксперты китайского издания Sohu. Они пишут, что только самолет пятого поколения сможет беспрепятственно подобраться

Танк “Армата” впервые в истории сумел обнаружить цели без участия экипажа

Искусственный интеллект танка «Армата» сумел самостоятельно найти и идентифицировать цель в ходе очередных испытаний, рассказали представители оборонно-промышленного комплекса. По словам эксперта, как отмечают РИА Новости, ранее российские танки могли лишь
Погода в России: