Уже три вертолета ВВС США потерпели загадочные крушения над Сирией, сообщает портал Avia.рro. Эксперты утверждают, что все дело в неизвестной системе радиоэлектронной борьбы, которая выводит из строя электронику винтокрылых машин.

Официальное заявление штаба ВВС в арабской стране гласит, что вертолет рухнул из-за технических неисправностей. Но три таких падения – это уже тенденция, которую сложно объяснить одними лишь поломками. Впрочем, не исключается, что хромает качество американской авиации.

Эксперты отметают версии о неполадках и приглядываются к аэродрому, расположенному неподалеку от города Камышлы. Он находится под контролем российских ВКС, но дело даже не в этом. А в том, что именно у этого самого аэродрома повадились падать американские вертолеты.

Аналитики считают, что без России тут не обошлось. На аэродроме установлена мощная система радиоэлектронной борьбы, которая вполне может воздействовать на вертолеты. Именно поэтому после их падения выявляются неполадки бортовых систем.

По мнению экспертов, РФ не направляет действия своих комплексов РЭБ против американских войск, что было бы чревато серьезным конфликтом. Но она вполне может «глушить» переговоры протурецких боевиков, а винтокрылые машины сами случайно залетают в мертвую зону, созданную системами радиоэлектронной борьбы.

Вам может понравиться

Американский дипломат Майкл Макфол скучает по России и по творогу

Экс-посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол скучает по России и мечтает вновь попробовать творог. Об этом рассказал сам американский дипломат, который в 2016 году был объявлен персоной нон-грата на

Прокуратора запросила больше 6 лет колонии для автора видео “суда над Путиным”

Адвокат Владимир Красиков, который защищает политического активиста Карима Ямадаева из Татарстана, сообщил, что обвинитель запросил для его подзащитного почти 7 лет колонии. Напомним, что в 2019 году Ямадаев опубликовал на

Масштабные учения НАТО DEFENDER Europe пройдут и в акватории Черного моря

Румыния и Болгария станут ключевыми игроками в учениях Североатлантического альянса DEFENDER Europe, которые пройдут в 2021 году. Представители НАТО неоднократно сообщали о том, что основным местом для маневров будет выбрана
Погода в России: