Спецназ греческих ВМС учинил демонстративную проверку российского грузового судна «Адлер» в акватории Средиземного моря, сообщает портал Avia. Pro со ссылкой на источники в ЕС. Авторы публикации полагают, что силовики искали на корабле оружие, переправляемое РФ в Ливию, однако ничего подобного обнаружено не было.

Причина таких действий греческих спецназовцев заключается в том, что ООН ввела эмбарго на поставки в Ливию любых видов вооружения. Боевой корабль греческих ВМС F-459 Adrias сперва долго шел следом за российским судном, а потом было принято решение провести высадку спецподразделения для досмотра. Отметим, что осуществлялся он с разрешения российских моряков.

Отсутствие на борту оружия остудило горячие головы греческого спецназа. Инцидент показателен тем, что была сделана попытка обвинить Россию в незаконных поставках вооружений Ливии, но он имеет и обратную сторону – боевые корабли ВМФ РФ теперь точно так же могут задерживать и досматривать западные суда по подозрению в транспортировке оружия.

Вам может понравиться

Жители северо-востока Сирии не одобряют строительство российской военной базы

Жители города Эль-Маликия и окружающих его сел на северо-востоке Сирии протестуют против…

Новейшие боевые корабли США не сумели обогнать сухогруз

Командующий морскими операциями американских ВМС Майкл Гилдэй назвал «чумой» новые боевые корабли,…

“Искандеры” вскоре будут заменены на гиперзвуковые тактические ракеты

Наземные аналоги гиперзвуковых ракет «Кинжал» придут на замену ОТРК «Искандер», полагают военные…
Погода в России: