Крупномасштабные учения «Запад-2021» станут для России триумфальными, заявляют эксперты американского издания The National Interest. По их словам, сейчас РФ активно готовит почву для них, приводя в полную боевую готовность подразделения различных родов войск.

Так, в боевых учениях приняла участие военно-морская авиация. Проводились они на высочайшем уровне секретности, поэтому до сих пор неизвестен ни состав учебно-тренировочных сборов, ни полигон, на котором отрабатывалось решение сложных боевых задач.

Гораздо менее секретными были стрельбы из автоматов и иного стрелкового оружия. Помимо этого, Сухопутные войска провели маневры на танках Т-72Б3 и БМП-2, продемонстрировав, что модернизированная техника еще способна отражать нападения бронемашин условного врага.

В публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», сообщается также об учениях боевого корабля «Ярослав Мудрый», который отстреливался от «вражеской авиации». В ее роли выступили вертолеты Ка-27 и бомбардировщики Су-24М.

До учений «Запад-2021», в которых примут участие российские и белорусские войска, остается не так уж много времени. Но американские эксперты констатируют, что подразделения ВС РФ уже сейчас готовы к ним на все 100 процентов. До сентября, на который запланирован триумф России в Балтийском регионе, они успеют провести еще несколько промежуточных учений, что позволит продемонстрировать всю силу и мощь, направленную на оборону западных рубежей страны.

Вам может понравиться

Американские ВВС могут лишиться стратегических ракетоносцев B-1B

Соединенные Штаты постепенно отправляют свои бомбардировщики B-1B Lancer на «кладбище техники» в Аризоне. Сообщается, что уже до конца года 17 из 62 этих машин будут списаны. Главная причина, по которой

Британцы восхитились жителями российского посёлка под Воркутой

Британский таблоид Daily Mail опубликовал статью, посвящённую полузаброшенному посёлку Цементнозаводский. Как сообщается, этот посёлок находится в 18 километрах на северо-восток от Воркуты. Зимой, как отметили авторы статьи, температура воздуха здесь

Sohu: Норвегия и США подготовили России неприятный сюрприз на Шпицбергене

Появление американских бомбардировщиков на базе Орланд в Норвегии – это сигнал к тому, что отношение этой северной страны к России меняется в худшую сторону, уверены аналитики китайского издания Sohu. Они
Погода в России: