Россия помогает Ливийской национальной армии поставками фронтовых бомбардировщиков Су-24М, сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на местные СМИ. Репортеры из Ливии не только заявили о наличии этих самолетов у ЛНА, но еще и разместили в Сети соответствующие фотографии.

По словам журналистов, последние шесть российских самолетов, которые ранее находились в распоряжении ЛНА, в 2012 году были уничтожены. Поэтому новые бомбардировщики – это не что иное, как помощь РФ своим союзникам.

Изначально предполагалось, что представленные на фото Су-24М принадлежат российским ВКС, базирующимся на ливийской территории. Однако эксперты сумели рассмотреть эмблемы, которые указывают на принадлежность именно ЛНА.

В настоящий момент Ливия не прокомментировала информацию о наличии у нее бомбардировщиков. Также нет официальных данных, которые бы прояснили происхождение самолетов из России.

Напомним, что ранее на спутниковых снимках обозреватели разглядели «огромную военную базу» РФ, которая на днях появилась на ливийской территории.

Вам может понравиться

Вертолет Ми-28НЭ “Ночной охотник” вошел в число символов выставки IDEX-2021 в Абу-Даби

Экспортный вариант вертолета Ми-28НЭ «Ночной охотник» стал одним из наиболее популярных экспонатов на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби. Он вместе с шестью другими образцами вооружений назван символом мероприятия, а изображения винтокрылой

Amnesty International передумала присваивать Навальному статус узника совести

Правозащитники международной организации Amnesty International отозвали свое решение считать российского блогера Алексея Навального узником совести. Одновременно с этим они заявили, что это не отменяет требования немедленно выпустить оппозиционера на свободу.

Конгрессмен из Республиканской партии призвал Байдена бойкотировать Олимпиаду в Пекине

Нового американского лидера Джо Байдена призвали объявить бойкот Олимпийским играм, которые должны состояться в Пекине в следующем году. Обращение с таким призывом главе государства направил член Палаты представителей от штата
Погода в России: