В российском министерстве здравоохранения решили упростить правила функционирования стоматологий. Сейчас готовятся изменения, которые вскоре будут добавлены в ряд приказов.

Ранее были опубликованы новые нормы, в которых отмечается, что всем стоматологическим клиникам, не имеющим рентгеновского кабинета, необходимо обязательно приобрести радиовизиограф и ортопантомограф, необходимые для панорамных и внутриротовых снимков зубов. Для установки данных устройств потребуется перепланировка помещений.

Отмечается, что в ведомстве согласились с доводами Бориса Титова, бизнес-омбудсмена России, заявившего, что многим стоматологиям зачастую не нужно столь дорогостоящее оборудование. В результате Минздрав РФ отметил, что клиники должны будут установить либо ортопантомограф, либо радиовизиограф.

Вам может понравиться

Японцы призвали “задушить Россию экономически” из-за учений на Курилах

Жители Японии уверены, что плановые российские учения на Курильских островах организованы для того, чтобы захватить еще и Хоккайдо. Пользователи Сети из Страны восходящего солнца возмущенно прокомментировали сообщения о маневрах, начавшихся

В Кемеровской области средняя зарплата резко выросла почти до 56 тысяч рублей

В Кемеровской области резко увеличилась средняя заработанная плата работников, достигнув значения в 55,8 тысячи рублей. Согласно данным, опубликованным специалистами Кемеровостата, всего месяц назад соответствующий показатель был ниже нынешнего уровня на

Фрегат “Адмирал Григорович” впервые в новейшей истории РФ зашел в Порт-Судан

Российский фрегат «Адмирал Григорович», приписанный к Черноморскому флоту, впервые посетил Порт-Судан. Сообщается, что визит связан с необходимостью дать передышку личному составу после учений «АМАН-2021», а также пополнить запасы боевого корабля.
Погода в России: