Московские власти намереваются отменить разработку проекта для отслеживания передвижений пешеходов по MAC-адресам их смартфонов. Сообщается, что причина кроется в новых обновлениях операционных систем Android и iOS.

Источники в столичной мэрии рассказали, что Apple и Google одним махом сделали невозможным такое слежение за владельцами смартфонов. Все дело в том, что обновления предусматривают динамичную смену MAC-адресов, из-за которой они автоматически перестают быть уникальными.

Напомним, что на остановках общественного транспорта Москвы планировалось установить аппаратно-программные комплексы, которые бы следили за пассажиропотоком. В качестве главной цели использования такого оборудования декларировалась возможность улучшить работу общественного транспорта, а также сделать город более комфортным для пешеходов. В качестве идентификатора разработчики АПК намеревались использовать MAC-адреса смартфонов, однако обновления от Apple и Google могут свести все их старания к нулю.

Центр организации дорожного движения столицы сообщил, что пока не получал информацию о том, что проект будет свернут. Компания «Информационные технологии будущего», являющаяся подрядчиком проекта, вообще не вышла на связь с журналистами.

Вам может понравиться

Жители Ленобласти не захотели участвовать в акциях в поддержку Навального

Попытки проведения акций в поддержку блогера Алексея Навального в Ленинградской области с…

The National Interest: Всего за год Украина лишилась почти двухсот военных самолетов

За 2014-2015 годы Украина потеряла почти половину своего авиационного парка. До начала…

Разин прокомментировал удаление видео с выступлениями Юрия Шатунова

Компания «Честная музыка» начала удалять из Сети видеозаписи с выступлениями солиста группы…
Погода в России: