Вопрос со строительством турецких военных баз на территории Азербайджана остается открытым даже после встречи глав государств Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. Косвенный ответ на него можно получить, проанализировав маршруты самолетов, принадлежащих Турции.

Эксперты заявляют, что сервис Флайтрадар24 практически каждые сутки фиксирует до 4 рейсов турецких транспортников. Которые приземляются либо в Баку, либо на аэродромах других населенных пунктов Азербайджана. Причем летят они в обход Армении, что кому-то может показаться подозрительным.

Вполне вероятно, что эти воздушные суда привозят грузы для создания военных баз. Но это только предположение, так как официальный Баку категорически отрицает такую возможность. Военное руководство Азербайджана и Турции отмалчивается, не желая ни подтверждать, ни опровергать информацию.

Напомним, что лидеры трех стран на встрече в Москве договорились об урегулировании конфликта мирным путем. При этом одним из самых важных факторов было названо скорейшее восстановление экономических и транспортных связей между Азербайджаном и Арменией, в котором заинтересованы жители обеих стран.

Вам может понравиться

В Подмосковье выплату на первого ребенка увеличили на 700 рублей

Подмосковные семьи, в которых появляется первенец, теперь будут каждый месяц получать на…

Юрий Котенок: Предупреждение Путина сдерживает “волчьи аппетиты” Киева

Киев давно мечтает разгромить непокорный Донбасс и имеет для этого все шансы,…

Жителей Подмосковья предупредили о ледяном дожде и снегопаде

Синоптики сообщили, что сегодня, 21 января, в Московской области пройдет снегопад, который…
Погода в России: