В конструкции американских истребителей пятого поколения F-35 обнаружено почти 900 дефектов, которые отрицательно влияют на эффективность обслуживания воздушной машины и ее боевую готовность, заявляют авторы публикации в издании Bloomberg.

В отчете испытательного управления американского Минобороны изначально шла речь о 941 одном дефекте. С 2018 года 70 из них были устранены. Причем основная активность пришлась на позапрошлый год, так как в прошлом конструкторы устранили только две недоработки.

Сообщается, что сперва все дефекты были разделены на критические и некритические, то есть не влияющие на работоспособность самолета. Однако чтобы ускорить серийный выпуск истребителя большая часть недоработок из первой категории была перенесена на вторую.

Несмотря на столь большое количество дефектов, программу F-35 активно поддерживает вновь избранный президент Соединенных Штатов Джо Байден. А это означает, что она будет продолжена с имеющимися недоработками. Вполне вероятно, их устранение планируется по ходу дела.

Вам может понравиться

Жители Ленобласти не захотели участвовать в акциях в поддержку Навального

Попытки проведения акций в поддержку блогера Алексея Навального в Ленинградской области с…

Эксперт Мураховский назвал ключевую особенность танка Т-14 “Армата”

Эксперт Виктор Мураховский заявил, что создание комфортных условий для экипажа внутри новейшего…

Госдума проанализирует фейки о пострадавших на незаконных митингах и опубликует отчет в свободном доступе

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн рассказал о «запредельном» количестве фейковых…
Погода в России: