Гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов ответил на вопросы журналистов, относящиеся к возможной войне между Россией и США. Он отметил, что в настоящий момент Соединенные Штаты вряд ли решатся на открытую конфронтацию, так как у них имеется три «ограничителя».

Первый из них – это нежелание воевать долго. США обычно затевают вторжения в том случае, если высока вероятность быстрого успеха. С Афганистаном у них так не получилось – уже два десятилетия Соединенные Штаты не могут добиться там каких-либо военных успехов.

Второй «ограничитель» — это экономический кризис. Пандемия спровоцировала серьезные проблемы, из-за которых в бюджете США просто нет денег на полномасштабную войну.

Третий «ограничитель» — это потери военнослужащих. Боевые действия с такими странами, как Россия можно проводить без потерь только в компьютерных играх, заявляет эксперт. В реальности же последуют огромные потери, а на все прибывающие гробы своих военных граждане Америки реагируют очень неприятно для руководства страны.

Кортунов отмечает, что даже при наличии всех трех ограничителей, США могут предпринимать точечные интервенции и затевать небольшие «пожары» в разных точках планеты, которые в дальнейшем могут перерасти в войну. Поэтому забывать о сдерживании подобных операций не стоит.

Вам может понравиться

Турецкие СМИ назвали ЗРПК “Панцирь-С1” лучшим оружием против беспилотников

Российские комплексы «Панцирь» представляют собой лучшее оружие, способное эффективно противодействовать беспилотным аппаратам, сообщает турецкое издание Haber7. Авторы отмечают, что Россия разрабатывала эти ЗРПК специально для того, чтобы бороться с самолетами,

“Предвестник апокалипсиса”: Американцев напугал “ужасающий крик” пролетающих истребителей Су-57

Российский истребитель 5 поколения Су-57 вводит «в оцепенение» своим «ужасающим криком», написали авторы публикации в издании Popular Mechanics. Именно такое впечатление осталось у них от видеозаписи полета сразу четырех самолетов.

Путина заинтересовал “еще один дворец” в Ленинградской области

Российский лидер Владимир Путин вознамерился посетить поселок Новополье в Ленинградской области, чтобы посмотреть на строящийся реабилитационно-досуговый центр. Его пригласила одна из участниц общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», которая попросила помощи
Погода в России: