Многие СМИ уже неоднократно сообщали о том, что витамин D играет весьма важную роль при лечении коронавируса. Также были проведены различные научные исследования для изучения этого вопроса.

Журналисты издания «Медуза» решили разобраться в этом вопросе более подробно, и выяснили, что ситуация в отношении витамина D довольно противоречива. Так, указывается, что принимать витамин для лечения именно коронавируса нет оснований. Однако его следует принимать из-за других причин. Указывается, что в одних научных исследованиях был сделан вывод, что дефицит витамина D действительно влияет на заболеваемость коронавирусом и его более тяжёлое течение болезни, по другим сведениям, зависимости обнаружено не было.

Также указывается, что некоторые просто решили использовать момент и провели весьма некачественные исследования, после чего заявили о важности витамина D. При этом витамин не входит в рекомендации по лечению COVID-19.

Однако витамин D помогает иммунитету справляться с заболеваниями и инфекциям, так что в теории основания для рекомендации есть. В итоге, эксперты советуют принимать ту же дозу витамина, которую рекомендовали до коронавируса. В России это 15-20 микрограммов людям в возрасте до 50-ти лет, 20-25 микрограммов людям после 50-ти лет, и 20-30 микрограммов беременным и кормящим женщинам.

Вам может понравиться

В Казахстане молодую учительницу изнасиловали в её первый рабочий день

В казахстанском городе Павлодар мужчина изнасиловал учительницу в её первый рабочий день.…

Певица Кети Топурия родила сына от Льва Деньгова

Певица Кети Топурия, являющаяся солисткой группы «А’Студио», родила второго ребёнка. Согласно информации…

Украина тратит миллиарды долларов на бесполезный хлам для своих ВМС

Андрей Союстов, обозреватель издания ФАН, отметил, что Украина тратит миллиарды долларов на…
Погода в России: