Пентагон планирует войны с Китаем, Россией и Северной Кореей по устаревшим методичкам, уверен автор американского издания Forbes Брайан Кларк. Из-за этого, по мнению эксперта, Минобороны Соединенных Штатов рискует загнать страну в ловушку.

Все дело в том, что древние инструкции, которые до сих пор активно использует Пентагон, предполагают ведение боевых действий высокой интенсивности. И именно с прицелом на это осуществляется подготовка американской армии. Но, заявляет эксперт, Китай и Россия давно создают стратегические решения, которые нивелируют преимущество Соединенных Штатов.

В результате получится, что потенциальные противники будут использовать методы, к которым армия США совершенно неподготовлена. Именно из-за этого Пентагон угодит в ловушку, которую расставляет сам для себя.

Эксперт, статью которого перевел портал «ПолитРоссия», пишет о том, что США привыкли добиваться целей переброской большого количества войск на территорию противника и интенсивными боевыми действиями. Однако в настоящий момент на столь быстрые операции банально нет денег. Кроме того, в конфликте против РФ или Китая может не набраться количество сил, способное справиться с сопротивлением этих государств в короткие сроки. Что приведет Соединенные Штаты к поражению.

Вам может понравиться

Экс-помощник президента Абхазии задержан за незаконное хранение оружия

Ахре Авидзбе, который ранее исполнял обязанности помощника президента Абхазии, задержан по подозрению в незаконном хранении оружия. Вместе с экс-чиновником за это преступление также задержаны еще пять человек, которые приехали в

45 дней тренировок памяти сделают из любого человека чемпиона мира по запоминанию

Всего полтора месяца выполнения упражнений на развитие памяти способны сделать из любого человека чемпиона мира по запоминанию любой информации, уверены нейробиологи. Международная группа ученых решила доказать это утверждение, проведя серию

В Sohu перечислили три российских предупреждения для Запада

Россия не намерена больше терпеть участившиеся провокации НАТО, пишут журналисты китайского издания Sohu. По их словам из сравнительно недавно происходящих событий можно выделить три предупреждения, которые РФ уже сделала Западу.
Погода в России: