Индии придется сделать выбор между Россией и Западом, если она намеревается успешно противостоять Китаю, пишет издание Eurasian Times. Все дело в том, что Нью-Дели уже второй год намеревается приобрести у РФ зенитно-ракетные комплексы для противостояния с КНР, однако опасается санкций Соединенных Штатов.

Авторы издания пишут, что боится Индия не зря. В 2020 году она подписала с США договор, предусматривающий обмен новейшими военными технологиями. Он должен позволить ей в обозримом будущем выйти в лидеры региона. Однако Китай может и не дождаться этого самого будущего, а напасть прямо сейчас.

Сделка с Россией, которая уже оформлена контрактом на пять миллиардов долларов, может расстроить планы Индии, а также сделать ее мишенью для американских санкций. Но зато в этом случае Нью-Дели получит комплексы С-400, который являются сильной головной болью США.

Есть еще один важный нюанс – на ЗРК С-400 «Триумф» претендует еще и Пакистан, который не оглядывается на Соединенные Штаты и не боится никаких санкционных мер. Если Индия будет думать слишком долго либо откажется от исполнения контракта из опасений потерять дружбу Запада, то российские комплексы получит ближайший ее вероятный противник.

Вам может понравиться

В Ленобласти из горящего дома эвакуировали 60 человек

В управлении МЧС по Ленинградской области сообщили, что из пылающего 4-этажного жилого…

Американские эксперты пояснили, почему Украине не удается отказаться от российского газа

Киев еще с 2015 года громогласно заявляет об отказе Украины от российского…

Озвучены условия поставки в Белоруссию российских ЗРК С-400 “Триумф”

При необходимости Белоруссия получит зенитно-ракетные комплексы С-400 на условиях бартера, сообщил военный…
Погода в России: