В период новогодних праздников, который длится с 25 декабря по 10 января, обычно фиксируется до 30 тысяч вызовов полиции. Причем на ночь приходится только 30 процентов тревожных звонков – все остальные инциденты возникают в дневное время. Андрей Цыбаков, возглавляющий компанию «Delta Системы безопасности» рассказал о самых необычных вызовах, произошедших с 1 по 4 января 2021 года.

Так, в Воронеже очевидцы вызвали полицию из-за массовой драки, в которой участвовало более 30 человек. Правоохранители выяснили, что у большой компании не хватало на всех праздничных фейерверков, поэтому они начали выяснять, кто именно получит право запускать салют. В результате словесная перепалка переросла в масштабное побоище.

Подобный инцидент произошел и в одном из караоке-клубов в Казани. Здесь посетители не смогли поделить микрофон и выгнать со сцены тех гостей, которые не хотели передавать возможность спеть песню другим участникам. В итоге передрались все, включая людей, которые просто сидели в кафе и не претендовали на караоке, а также сотрудников заведения.

В Смоленске в ресторане 1 января сцепились пары из Дедов Морозов и Снегурочек, которые не хотели уходить из ресторана. В Нижнем Новгороде мужчина без определенного места жительства забрался в теплый продуктовый магазин, мечтая отоспаться. Однако это ему не удалось, так как практически сразу в эту же торговую точку проник еще один мужчина и бросился выгонять соперника. Конфликт также завершился дракой.

В Челябинские соседи подрались из-за того, что один из них переоделся в Деда Мороза и хотел поздравить сына другого. Однако тот сюрприз не оценил и кинулся в драку. Очевидцам пришлось вызывать полицию.

Вам может понравиться

Военный эксперт из США составил ТОП самого смертоносного оружия СССР

Американский эксперт Кайл Мидзоками перечислил самое смертоносное оружие, которое в разные времена…

Спасатели рекомендуют ограничить время крещенских купаний в купели до 1 минуты

В управлении МЧС по Подмосковью решили предупредить местных жителей о том, что…

Эксперт Леонков: американские инженеры сделали F-35 легкой добычей для Су-57

Истребитель F-35 по большинству параметров уступает российскому Су-57 и вообще является апогеем…
Погода в России: