Международные эксперты отмечают, что в 2020 году, помимо пандемии коронавируса, планету всколыхнуло сразу несколько громких региональных конфликтов. Они заявляют, что эта тенденция продолжится и в наступившем 2021-м, а также перечисляют те регионы, где могут вспыхнуть вооруженные столкновения.

Первым таким регионом специалисты называют треугольник Пакистана, Китая и Индии, где назревают серьезные конфликты между всеми участниками. В 2020 году короткая война межу двумя последними странами обошлась без серьезных потерь, однако сейчас обе они подтянули весьма серьезные силы к своим рубежам.

Индия с Пакистаном пока ограничиваются провокациями со стрельбой, но антиисламские настроения в первой стране и поддержка второй Турцией вполне могут спровоцировать полномасштабную войну, в которой без огромного количества потерь обойтись точно не удастся.

Военная машина Турции хочет показать себя не только в Пакистане. Специалисты считают, что Анкара продолжит конфликты в Ливии и Сирии, где уже участвует сейчас, а также вполне может замахнуться еще и на Ирак с Ираном. Кроме того, «холодная» война с ближайшим соседом – Грецией, вполне может перерасти в «горячую».

Внутренние конфликты в 2021 году могут вспыхнуть также в тех странах, которые намеревается покидать американский военный контингент. Это Афганистан и Сомали, а также Ирак. Помимо этого, Соединенные Штаты все еще остаются на территории Сирии, из-за чего региональная война здесь вряд ли прекратится.

Помимо этого, политические решения США, которые продемонстрировали их признательность Израилю, могут спровоцировать сразу несколько конфликтов в регионе. Так, Алжир давно настраивается на войну с Марокко, а Иран не прочь отомстить израильтянам за убийство Мохсена Фахризаде и другие деяния.

Напомним, что ранее сообщалось, в какой из стран бывшего СССР может вспыхнуть вооруженный конфликт в начавшемся году.

Вам может понравиться

Яков Кедми: после каждой американской провокации Россия становится еще сильнее

Каждая провокация Соединенных Штатов делает Россию сильнее, уверен израильский политолог Яков Кедми.…

Американский Boeing 777 создал угрозу в небе над Сыктывкаром

Экипаж самолета Boeing 777 игнорировал запросы диспетчеров, чем грубо нарушил правила воздушного…

Хуситы нанесли удар баллистическими ракетами по столице Саудовской Аравии

В сети появилось видео удара баллистическими ракетами, который хуситы нанесли по Эр-Рияду…
Погода в России: