Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что лучшим российским боевым вертолетом по-прежнему остается Ка-52 «Аллигатор». Он рассказал о преимуществах этой винтокрылой машины, а также отметил, что она способна выполнять любые боевые задачи, поражая как воздушные, так и наземные цели.

По словам Литовкина, вертолет Ка-52 способен зависать в воздухе и при этом вращаться в разные стороны, нанося вероятному противнику удары из противотанковых пушек и пулеметов. При этом «Аллигатор» наделен отличной маневренностью. Он также может в течение длительного времени идти на небольшой высоте, не привлекая к себе внимание средств ПВО.

По мнению аналитика, важной особенностью Ка-52 является управление двумя пилотами. Помимо этого, специалисты выделил такие преимущества, как устойчивость при боковом ветре и наличие винта с соосным расположением, повышающим характеристики маневренности. Литовкин заявил, что «Аллигатор» на сегодняшний день находится вне конкуренции, так как его аналогов не существует ни в одной стране мира.

Вам может понравиться

Байден убрал кнопку Трампа для вызова дворецкого с колой из Овального кабинета

Новый американский президент Джо Байден избавился от «кнопки Трампа» на рабочем столе,…

Официальный Instagram-аккаунт Швеции показал резиденцию премьер-министра страны

Резиденция главы шведского правительства находится в Сагерском дворце на ул. Стремгатан, 18…

В Ленинградской области депутата обвинили в мошенничестве со служебной квартирой

Депутат Выборгского района Наталья Кирст приватизировала служебную квартиру с грубейшими нарушениями действующего…
Погода в России: