Уже в июне 2022 года будет завершено строительство базы хранения и обслуживания подводных беспилотных аппаратов «Посейдон», сообщает российское издание «Известия». Авторы публикации сообщают, что одной из основных ее функций будет подготовка атомных дронов к участию в боевых действиях.

Подводный беспилотник «Посейдон» уже сейчас называют грозой натовских авианосцев. Оснащенный атомной силовой установкой, это аппарат способен доставить ядерный боеприпас на расстояние около 10 тысяч километров. Это означает, что он может успешно использоваться не только против кораблей авианосной группы и субмарин противника, но и поражать объекты на побережье.

Во вторник Михаил Будниченко, возглавляющий предприятие «Севмаш», заявил, что беспилотники «Посейдон» будут базироваться в основном на подводной лодке К-329 «Белгород». В настоящий момент эта атомная субмарина проходит испытания и вскоре поступит на вооружение российского флота. Отмечается, что экипажи всех АПЛ, которые будут оснащаться «Посейдонами», уже обучаются тонкостям работы с этим беспилотным аппаратом.

Вам может понравиться

Латвия помогла ВС Украины устаревшими внедорожниками середины XX столетия

Украинские ВС получили от Латвии военную помощь – внедорожники Land Rover Defender,…

Легкий российский истребитель 5 поколения заинтересовал европейский рынок

Легкий фронтовой истребитель пятого поколения, который разрабатывается российскими конструкторами, станет настоящим хитом…

Победитель MasterChef назвал рецепт идеальной жареной курицы

Оли Мартин известный шеф-повар и победитель программы MasterChef, во время беседы с…
Погода в России: